FR  |  EN

FR  |  EN

hygiène &
sécurité alimentaire

module haccp

prérequis

Cette formation est ouverte à toute personne souhaitant s’initier à la pratique.
Maîtrise des savoirs de base (langue française et les 4 opérations de base en mathématiques).

objectifs

Pouvoir exercer dans un établissement de restauration conformément aux obligations légales pour la manipulation et la transformation des produits agroalimentaires et la distribution de produits alimentaires prêts à consommer.
Prendre connaissance et comprendre les bonnes pratiques d’hygiène en restauration sont les objectifs pédagogiques de la formation.

durée

14 heures de formation.
Soit deux jours de formation de 7 heures.

modalités d'inscription

  •    Inscription sur le site : lacademiedesfuturschef.fr
  •  Participation à une réunion d’information collective
  •  Convocation à un entretien individuel

délais

  • Traitement du dossier d’inscription sous 10 jours
  • Mise en place de l’action de formation sous 3 mois
  • Délais d’obtention OPCO selon traitement
  • Délais d’obtention financement selon employeur

méthodes mobilisées

Alternance de modules théoriques et pratiques

modalités d'évaluation

Les compétences sont évaluées lors de la mise en situation et mentionnées dans une grille d’évaluation remplie par le formateur à l’issue de la formation.

accessibilité aux personnes en situation de handicap

Des aménagements sont possibles. Pour étudier la faisabilité de la mise en oeuvre de ces aménagements, merci de prendre contact avec nous à l’adresse suivante academiedesfuturschefs@gmail.com

tarifs

390 € TTC par personne

contact

academiedesfuturschefs@gmail.com

déroulé de la formation

jour 1

9h00 – 9h30 : Accueil des stagiaires, petit déjeuner, présentation de la journée

9h30 – 11h00 : Module théorique

11h00 – 11h10 : Pause

11h10 – 12h30 : Module théorique

12h30 – 13h30 : Pause déjeuner

13h30 – 15h00 : Module théorique et pratique

15h00 – 15h10 : Pause

15h10 – 16h00 : Module théorique et pratique

16h00 – 16h15 : Temps d’échange

16h15 – 17h00 : Evaluation formative

jour 2

9h00 – 9h30 : Accueil des stagiaires, petit déjeuner, présentation de la journée

9h30 – 11h00 : Module théorique

11h00 – 11h10 : Pause

11h10 – 12h30 : Module théorique

12h30 – 13h30 : Pause déjeuner

13h30 – 15h00 : Module théorique et pratique

15h00 – 15h10 : Pause

15h10 – 16h00 : Module théorique et pratique

16h00 – 16h15 : Temps d’échange

16h15 – 17h00 : Evaluation sommative – Remise de l’habilitation