FR  |  EN

FR  |  EN

éric fabre

Primeur passionné et engagé, il a obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2018. Cette distinction lui permet de représenter la profession, mais également d’œuvrer à son évolution.

Sa volonté est d’apporter au cœur des métiers de bouche les connaissances essentielles du monde végétal, tout en considérant la saisonnalité, la variété des goûts et des textures, pour un rapport qualité prix intéressant.

Le souhait est d’offrir du sens aussi bien de façon sociétale qu’environnementale sur l’utilisation des fruits et légumes au sein de l’univers culinaire.

Eric-Fabre-Meilleur-Ouvrier-de-France-Primeur-2018-Formateur AFC

SON PARCOURS

Un des Meilleurs Ouvriers de France Primeur, Eric Fabre est actuellement formateur pour le C.A.P primeur au CFA de Blagnac et gérant de la société Le Fruitier du Barry.

Dans son métier au quotidien, Eric Fabre a à cœur de proposer les meilleurs produits, de respecter leur saisonnalité, de valoriser le local et de dénicher les meilleurs goûts. Le primeur est un sélectionneur de saveur.

Il réalise des créations de buffet en fruits et légumes frais, tout en conservant sa casquette de consultant Primeur.