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à propos

L’AFC, VERS UN ACCOMPAGNEMENT D’EXCELLENCE

L’analyse est le point de départ de toute démarche de formation.

L’Académie des Futurs Chefs est ainsi capable d’analyser vos besoins et de mettre en place les référentiels nécessaires pour acquérir et développer les connaissances et compétences requises dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

À la fois expert dans l’insertion professionnelle et dans l’art culinaire, Halim saura faire appel à ses capacités pour faire naître votre projet de A à Z. Et quant à Aurore, elle vous apportera le savoir-faire des arts de la table pour une meilleure mise en avant de vos acquis culinaires. L’école fera également appel à des formateurs experts dans le domaine de la fromagerie, de la sommellerie… Et tant d’autres.

L’AFC est bien plus qu’une école novatrice, elle vous accompagne de façon personnalisée dans la réalisation de votre parcours professionnel.

*Accessibilité aux personnes en situation de handicap : des aménagements sont possibles. Pour étudier la faisabilité de la mise en œuvre de ces aménagements, merci de prendre contact pour une prise de rendez-vous.

*Les statistiques :

– Nombre de stagiaires formés : 168 formés du 15/09/22 au 31/07/23

– Nombre d’heures de formation réalisées : 494 heures de formation dispensées du 15/09/22 au 31/07/23

– Niveau de satisfaction : 73% très satisfait, 22% satisfait

Notre parcours et notre expertise

Halim, un passionné de cuisine
Titulaire d’un CAP cuisine et formé à l’Institut Paul Bocuse, il ouvre Orisens. Il y exerce la fonction de traiteur et de chef à domicile.
Curieux et déterminé, il réalise ses premières créations culinaires pour le Palais des thés et en parallèle devient formateur cuisine pour Campus Pro.
Dans le cadre de l’Euro 2016, il forme les stagiaires de la Cuisine Mode d’emploi(s) de Thierry Marx et pendant 5 ans de collaboration, tout en prenant en charge l’encadrement des nouveaux formateurs, il assure l’ouverture des écoles itinérantes et permanentes à travers toute la France.  
En 2019, il atteint les ¼ de finale au concours de MOF.
Depuis 2021, il crée une multitude de recettes à base de Textures Végétales Protéinées pour le Groupe Vivien Paille.
Intronisé à L’Académie Nationale de Cuisine et titulaire du titre pro de Formateur Professionnel d’adultes, il fonde en 2022, avec son épouse Aurore, l’Académie des Futurs Chefs.

Aurore, une perfectionniste dans l’âme.

Coiffeuse de métier, elle a suivi une formation de 2 ans pour devenir professeur de coiffure.
Elle a ensuite rejoint Orisens pour occuper le poste de Maître d’hôtel pendant plus de 7 ans.
Manager une équipe de serveurs, organiser le service et assurer la relation avec les clients font désormais partie des missions qui lui sont confiées.
Parallèlement à son activité, elle dispense des cours de confiance en soi au sein de l’École des Chefs à un public éloigné de l’emploi.
Soucieuse d’apporter une formation d’exception aux stagiaires, elle se perfectionne dans les Arts de la Table au sein de la célèbre École Ferrandi.
Passionnée et rigoureuse, elle fonde avec son mari Halim l’Académie des futurs chefs au sein de laquelle elle assure la formation des arts de la table. Elle y transmet ses valeurs et ses compétences techniques.

ils nous font confiance